Хестон Блюменталь: настоящие мастера выбирают качество
Тоджиро (Tojiro) – мировой бренд, признанный покупателями во многих странах, включая звёзд кулинарной индустрии, как лучший производитель кухонных ножей. Однако, что мы знаем об этой компании?
С самого начала создания компании Тоджиро подразумевалось, что она будет заниматься производством кухонных ножей. В 1953 году, был построен и введён в эксплуатацию завод Fujitora, который и положил начало выпуску уникальных по своим характеристикам кухонных ножей. Именно год открытия завода стал знаковым для всей Японии, так как с этого момента начался стремительный рост популярности японских ножей, которые стали пользоваться спросом во всём мире.
На работу были приглашены одни из лучших кузнецов, которые до этого занимались созданием катан (как известно, они оказались под запретом после Второй Мировой войны). В ножи были вложены многовековые знания и традиции, которые быстро оценили сначала сами японцы, а чуть позже и весь остальной мир. Поварские ножи Tojiro тут же стали лидерами продаж, что позволило компании и дальше развиваться, создавая новые линейки кухонных ножей для различного предназначения. Благодаря постоянному совершенствованию продукции с применением современных технологий компания Тоджиро по сей день остаётся лидером в своём деле.
Молекулярная кухня – это не просто готовка, это, пожалуй, целая наука в прямом понимании этого слова. Но для науки важна не только грамотно поставленная работа и уникальные знания, крайне важно качественное оборудование, чтобы вся теория без проблем и хлопот притворялась в реальность.
Что для шеф-повара самое главное на кухне? Правильно, поварской нож шефа. Хестон, в профессионализме которого нет никаких сомнений, сам ни на секунду не сомневался в своём выборе, поэтому на своей кухне он орудует ножом из серии Flash, что выпускает компания Tojiro. Flash или по-русски Вспышка – это флагманская линейка кухонных ножей, которая является самой широкой и многообразной. Современные технологии и многовековые традиции сошлись при производстве линейки Flash, поэтому эти ножи известны не только среди мэтров кулинарии, но и среди многих домашних кулинаров.
Но, как бы японцы ни старались довести свои ножи до уникального совершенства, настоящий профессиональный повар всегда готов дать некоторые поправки. Так и Хестон, пользуясь всемирным уважением, заключил с компанией Тоджиро договор, согласно которому, появились ножи с доработками от Хестона Блюменталя. Таким образом, миру представлены новые кухонные ножи, способные удовлетворить потребности самых искушенных шеф-поваров по всему миру.
С самого начала создания компании Тоджиро подразумевалось, что она будет заниматься производством кухонных ножей. В 1953 году, был построен и введён в эксплуатацию завод Fujitora, который и положил начало выпуску уникальных по своим характеристикам кухонных ножей. Именно год открытия завода стал знаковым для всей Японии, так как с этого момента начался стремительный рост популярности японских ножей, которые стали пользоваться спросом во всём мире.
На работу были приглашены одни из лучших кузнецов, которые до этого занимались созданием катан (как известно, они оказались под запретом после Второй Мировой войны). В ножи были вложены многовековые знания и традиции, которые быстро оценили сначала сами японцы, а чуть позже и весь остальной мир. Поварские ножи Tojiro тут же стали лидерами продаж, что позволило компании и дальше развиваться, создавая новые линейки кухонных ножей для различного предназначения. Благодаря постоянному совершенствованию продукции с применением современных технологий компания Тоджиро по сей день остаётся лидером в своём деле.
При чём же тут Хестон Блюменталь?
Кто предан своему кулинарному делу, тот прекрасно знает, кто такой Хестон Блюменталь. Напомним: это известный ас молекулярной кухни, а также автор многих книг, посвящённых кулинарии. Его гордость – его собственный ресторан в Британии «Жирная утка», который заслуженно владеет тремя звёздами Мишлен.Молекулярная кухня – это не просто готовка, это, пожалуй, целая наука в прямом понимании этого слова. Но для науки важна не только грамотно поставленная работа и уникальные знания, крайне важно качественное оборудование, чтобы вся теория без проблем и хлопот притворялась в реальность.
Что для шеф-повара самое главное на кухне? Правильно, поварской нож шефа. Хестон, в профессионализме которого нет никаких сомнений, сам ни на секунду не сомневался в своём выборе, поэтому на своей кухне он орудует ножом из серии Flash, что выпускает компания Tojiro. Flash или по-русски Вспышка – это флагманская линейка кухонных ножей, которая является самой широкой и многообразной. Современные технологии и многовековые традиции сошлись при производстве линейки Flash, поэтому эти ножи известны не только среди мэтров кулинарии, но и среди многих домашних кулинаров.
Но, как бы японцы ни старались довести свои ножи до уникального совершенства, настоящий профессиональный повар всегда готов дать некоторые поправки. Так и Хестон, пользуясь всемирным уважением, заключил с компанией Тоджиро договор, согласно которому, появились ножи с доработками от Хестона Блюменталя. Таким образом, миру представлены новые кухонные ножи, способные удовлетворить потребности самых искушенных шеф-поваров по всему миру.