Снова в наличии полюбившийся всем топорик для рубки мяса и костей Hatamoto HN-HH190
TOJIRO представляет бренды японских товаров, имеющих явные преимущества перед прочими импортными и отечественными аналогами по качеству, оригинальности исполнения, функциональным характеристикам и дизайну. На tojiro.ru есть даже такая особенная продукция, аналогов которой на российском рынке вообще нет. Кухонные ножи и принадлежности, конечно, являются нашей основной категорией товаров, производителей которых хочется рекомендовать с гордостью. Один из них выпускает новаторские практичные и стильные аксессуары ー HATAMOTO .
Среди девайсов для хранения, заточки ножей, разделочных досок этой марки нет простых вещей, о которых нечего сказать или написать. Самые, казалось бы, элементарные предметы быта продуманы до мелочей: специальные особенные материалы, максимально функциональные формы, в сочетании с притягательным дизайном. Есть в каталоге HATAMOTO несколько моделей керамических и стальных ножей, а также одна очень полезная вещь, которая уже приглянулась соотечественникам и получила положительные отзывы пользователей ー кухонный топорик HN-HH190 .
Особенности топорика
Нельзя сказать, что HATAMOTO HN-HH190 не имеет аналогов, они есть, но их немного. На российских маркетплейсах предлагаются кухонные топоры и ножи-топорики по разным ценам, некоторые из них даже сопоставимы по своим характеристикам с HN-HH190 , но при детальном сравнении оказывается, что выбор таких моделей совсем небольшой.
Как принято у HATAMOTO, топорик HN-HH190 отличается оптимальным набором соответствующих назначению свойств и завершённых деталей.
Характеристики
Топорный нож более эффективен в работе, чем маленький разделочный топор классической формы, поскольку его лезвие позволяет совмещать рубящие движения с режущими. Длина лезвия HN-HH190 составляет 185 мм, ширина 110 мм, а общая длина с рукояткой ー 305 мм. Такие габариты и вес 630 грамм наиболее оптимальны для разовой и постоянной разделки плотных продуктов: частей мясных туш с костями, тушек крупной птицы и рыбы, кокосов и орехов, тыквы ー тех, которые слишком твёрдые даже для крупного ножа.Форма лезвия HN-HH190 придаёт топорику отличный баланс с центром тяжести в передней части режущей кромки. Увеличенная ширина лезвия спереди также создаёт оригинальный дизайн с округлостью обуха и отверстием для подвешивания, более удобного, чем за рукоятку. Переход от лезвия к рукоятке выполнен с радиальной округлостью и позволяет очень плотно удерживать инструмент без натирания в течение длительной работы.
Рукоятка
Рукоять изготовлена из утолщённых деревянных накладок и крепится к хвостовику на три заклёпки с хорошей качественной подгонкой. Рукоятка расширяется к задней части и оканчивается крупной пятой, создающей хороший упор и плотность хвата. Может показаться, что деревянная рукоять не очень практична при очистке от мясного жира, не позволяет мыть инструмент в посудомоечной машине, требует просушивания. Да, в комфорте ухода она уступает металлическим и пластиковым, но она однозначно выигрывает в тактильном отношении и препятствует выскальзыванию из руки, что разработчики разумно поставили в приоритет.Лезвие
Толщина лезвия 4 мм говорит о надёжности лезвия, и вполне позволяет выполнять отбивку мяса обухом, колоть скорлупу орехов. Выступающее закругление в этом случае выполняет роль молота. Сталь SUS420J2 обладает улучшенной коррозионной защитой, идеальным для топора соотношением вязкости и ударной прочности. Лезвие из этой стали устойчиво к сколам, излому, вмятинам, при этом легко затачивается и полируется. Режущая кромка закалена до твёрдости 56-57 HRC и хорошо сохраняет заточку, острота которой превосходит многие модели ножей ー 5000 грит! Исполнение кромки с небольшим закруглением позволяет выполнять точную и быструю нарезку мяса, шинковку крупных плодов, например капусты. Таким образом, топорик HN-HH190 обладает максимальной приспособленностью к кухонной работе и универсальностью применения.
Учитывая все детали и функциональные характеристики модели HN-HH190, его ценник кажется умеренным и вполне обоснованным. Теперь, возвращаясь к сравнению конкурентных предложений на рыночной платформе маркетплейсов, можно отметить, что практически у всех сопоставимых моделей явствуют те или иные недочёты и недостатки. Нет такого же уровня качества исполнения даже у моделей европейских и бразильских брендов, а цены у них почти те же. Если хороший нож приобретается с расчётом на длительный срок службы, то такая вещь, как кухонный топорик, должна служить, скорее всего, не одно поколение. В связи с этим, по мнению TOJIRO, можно доплатить за превосходное качество.
Милости просим в магазин, полюбившийся всем топорик Hatamoto HN-HH190 снова в наличии!