Титановые ножи
Титановые ножи представляют собой уникальную комбинацию характеристик. Они долгое время остаются острыми и не ржавеют, обладают гибкостью, легким весом и антибактериальными свойствами.
Этот вид ножей сделан из сплава порошков титана, серебра и оксида циркония. Форма придается клинку под действием высокого давления. Прочность клинков достигается методом высокотемпературного обжига порошковых материалов.
Ранее попытки создать кухонный нож на основе титана заканчивались неудачей. В Японии была создана технология, которая позволила добиться успеха и создать настоящий титановый нож. Все остальные ножи, называемые «титановыми», просто покрыты тонким поверхностным титановым напылением, в то время как японские титановые ножи полностью состоят из титанового порошка.
Титановые ножи доступны в следующих вариантах: с длиной клинка 13, 16, 18 и 22 см. Ножи именно такой длины наиболее часто используются на кухне и полностью закрывают потребности кулинара при работе с рыбой, мясом, овощами и другими продуктами.
УХОД: для ухода за режущей кромкой или ее восстановления мы рекомендуем точилку Diamond Sharpener. Эта точилка поставляется вместе с основанием, позволяющим легко удерживать угол заточки 15 градусов. Также могут быть использованы водные камни для финишной заточки (от #800 до #1200).
Информация для статьи взята с официального сайта японской компании Forever,
Этот вид ножей сделан из сплава порошков титана, серебра и оксида циркония. Форма придается клинку под действием высокого давления. Прочность клинков достигается методом высокотемпературного обжига порошковых материалов.
Ранее попытки создать кухонный нож на основе титана заканчивались неудачей. В Японии была создана технология, которая позволила добиться успеха и создать настоящий титановый нож. Все остальные ножи, называемые «титановыми», просто покрыты тонким поверхностным титановым напылением, в то время как японские титановые ножи полностью состоят из титанового порошка.
Титановые ножи доступны в следующих вариантах: с длиной клинка 13, 16, 18 и 22 см. Ножи именно такой длины наиболее часто используются на кухне и полностью закрывают потребности кулинара при работе с рыбой, мясом, овощами и другими продуктами.
Долговечность
Титан – мягкий металл. Основной проблемой в производстве титановых ножей было создание достаточно твердого клинка, который бы мог быть подвергнут заточке. Японцы преодолели эту проблему путем вкрапления в сплав частиц оксида циркония, второго материала по прочности после алмаза. Оксид циркония придает твердость режущей кромке и обеспечивает стойкость к износу. Независимые исследования показали, что титановые ножи сохраняют остроту режущей кромки так же долго, как и ножи известных производителей, изготовленные из традиционной нержавеющей стали. Титановые ножи опровергают главный постулат производителей ножей из нержавеющей стали: чем тверже клинок, тем дольше сохраняется его острота. Ножи из титана, обладая меньшей твердостью по Роквеллу, тем не менее, долго остаются острыми.Легкость и устойчивость к нагрузкам
В наше время «легкость» - привлекательная характеристика любого товара для потребителя. Пользуясь легким титановым ножом на кухне, вы будете меньше уставать даже при длительной работе. Несмотря на легкость, титановый нож нечувствителен к силовым нагрузкам. Он обладает большей устойчивостью к нагрузкам, чем нож из нержавейки. Легкость и устойчивость к нагрузкам – вот те свойства титана, благодаря которым он используется для изготовления самых ответственных узлов в аэрокосмической отрасли.Устойчивость к коррозии
Титан – это металл, не подверженный коррозии. Титановый нож не заржавеет даже в морской воде. Такое полезное свойство титана делает титановые ножи идеальными для использования на кухне. Нож Forever не придется промывать и сушить незамедлительно после использования во избежание коррозии.Безопасность
Как и любая кухонная утварь, находящаяся в контакте с продуктами, нож должен быть изготовлен из материалов, безопасных для здоровья. Титан – это абсолютно безопасный металл. Он гипоаллергенен и не токсичен. Титан используется в производстве зубных протезов, искусственных суставов, оправ для очков, хирургических инструментов и ювелирных изделий. Все эти предметы постоянно находятся в контакте с телом человека и не причиняют ему вреда. Поскольку титановые ножи не выделяют ионов металла, еда, приготовленная с помощью таких ножей, не имеет неприятного металлического вкуса.Антибактериальные свойства
Серебро, входящее в состав ножей, обеспечивает их уникальными антибактериальными свойствами. Вот уже много веков серебро используется при создании ножей, чтобы избежать распространения бактерий. Серебро в титановых ножах служит для защиты от таких опасных бактерий, как сальмонелла, стафилококк и кишечная палочка. Антибактериальные свойства титановых ножей подтверждены независимым тестированием Японской Лаборатории Пищевых Исследований.Простота эксплуатации
ЧИСТКА: ножи можно мыть теплой водой с применением средств для мытья посуды. Их также можно мыть в посудомоечной машине. Однако, убедитесь, что ножи при мытье не соприкасаются с другими предметами.УХОД: для ухода за режущей кромкой или ее восстановления мы рекомендуем точилку Diamond Sharpener. Эта точилка поставляется вместе с основанием, позволяющим легко удерживать угол заточки 15 градусов. Также могут быть использованы водные камни для финишной заточки (от #800 до #1200).
Оригинальное японское происхождение
Титановые ножи, представленные на сайте, – это продукт высоких технологий, являющихся лицом современной Японии. Все они разработаны и произведены в Японии.Информация для статьи взята с официального сайта японской компании Forever,