Аксессуары для кухни Hatamoto
Силами одной компании трудно обеспечить все потребности кухонного спроса, и тот, кто выпускает ножи, не станет браться за изготовление зубочисток. Поэтому исходная концептуальная ниша хозяйственных товаров Hatamoto ー это всё, что связано с кухонными ножами и резкой : разделочные доски , подставки , заточные принадлежности .
С новыми сериями Twin и Cuisine ножи Hatamoto всё чаще фигурируют в рейтингах популярности широкого спроса. Итак, ножи “на фирменной кухне” есть. Есть и на чём резать: разделочные доски двух видов ー деревянные и полиуретановые . Где будут храниться ножи на кухне? Скорее всего в специальном боксе на столешнице, верно? Есть у Hatamoto несколько видов практичных подставок с наполнителем . Нож требует регулярной заточки, постоянной правки ー найдётся всё и для этого, причём в богатом разнообразии. В общем, взялся за нож ー вспомни о Hatamoto, так сказать…
Доски для разделки
Полимерные разделочные доски JH-141 предлагаются на выбор в трёх контрастных цветах. Есть подобные в разноразмерных комплектах JH-2000 на подставке . Овальная форма этих моделей с бортиками и ручками удобна в универсальном обращении, включая выездные мероприятия на природе. Доски из термопластичного полиуретана экологически безопасны, устойчивы к порезам, воде, перепадам температуры, а также более практичны в обращении, нежели классические деревянные. Лёгкие эластичные доски Hatamoto теперь не мешают в мойке, не занимают места при хранении, удобно изгибаются для ссыпания нарезанных продуктов в посуду. Доступны отдельные модели, наборы , и наборы досок на вертикальном держателе .
Подставки
Подставки PWBS для кухонных ножей представляют собой технологичный тренд и верх практичности. Их цилиндрическая форма сочетает устойчивость, дизайн и удобство обращения. Модельная линейка подставок включает варианты с корпусами из пластика (три цвета) или нержавейки 110 х 230 мм. Волокна полимерного наполнителя удерживают лезвия ножей в фиксированном вертикальном положении для соблюдения главного принципа хранения ー без касания твёрдых предметов.
Подставки для ножей Hatamoto PWBS вмещают в себя до пяти лезвий. Они удобны тем, что легко переставляются с места на место при работе, мойке, хранении ножей. Материалы корпуса и наполнителя не восприимчивы к воде, образованию плесени, моющим средствам. Щеткообразный наполнитель легко вынимается из корпуса для очистки или замены . Конструкция корпуса из противоударного пластика обладает высокой прочностью, износоустойчивостью, и рассчитана на длительный срок постоянной эксплуатации.
Заточка ножей
Для поддержания остроты лезвий используются точильные приспособления и мусаты . TOJIRO.ru представляет все возможные варианты принадлежностей для заточки японских ножей: электроточилки , водные точильные камни , а также профессиональный сервис . Поскольку большая часть готовящих домашних кулинаров ー это домохозяйки, электроточилки Hatamoto EDS стали широко востребованы на российско-европейском рынке. Их бесспорное преимущество перед точильными камнями состоит в простоте использования с приложением минимальных усилий.
Такие надёжные и высококлассные устройства, как электроточилки EDS , занимают совсем немного места на кухне, требуют единовременной затраты, и способны точить ножи несколько лет подряд без обслуживания. Главный рабочий элемент, заточные круги с алмазным напылением, делают высокоточную заточку под острейшим фиксированным углом 15 градусов, и обладают большим ресурсом износа. На электроточилках EDS можно затачивать даже высокотвёрдые керамические ножи.
Модели EDS-H198 вполне достаточно для для домашнего использования. У неё двухэтапная система заточки на алмазных кругах крупной и средней зернистости. У точилки EDS-1198 трёхуровневая заточка с отсеком для финишной шлифовки на керамических кругах. В каждом отсеке отдельные пазы для левой и правой стороны лезвия. Это подходит для ножей как с односторонней, так и с двусторонней заточкой. Устройства оснащены моторчиками 60Вт 12В, съёмными отсеками для сбора металлической стружки. Так за пару минут с помощью электроточилки высокотвёрдым лезвиям любых ножей можно придать острейшую заточку профессионального уровня, что необходимо хозяйкам и занятым работникам общественных заведений.
Поддерживать остроту режущих кромок кухонных ножей помогает правка мусатом , и Hatamoto не могли обойти стороной этот важный аксессуар. Специалисты компании разработали керамические мусаты HD-1230C , которые соответствуют бережной правке, необходимой для высококлассных японских ножей. Стержень длиной 20,3 см рассчитан на средние и крупные кухонные ножи, такие как поварской, янагиба, сантоку, накири, универсальный. Эргономичная пластиковая рукоять снабжена высокой защитной гардой, и отверстием для подвесного хранения. Если кромку лезвия постоянно поддерживать ровной и острой, интервалы между заточками заметно увеличатся, также как и рабочий ресурс ножа.
Признавайтесь, кто вообще сказал, что ассортимент аксессуаров для резки Hatamoto не комплексный? Компания расширяет охват новых товарных групп, и скоро увидим в продаже эксклюзивную новинку ー ортопедические кухонные коврики*. Рассчитывая спрос различных социальных групп покупателей, Hatamoto создаёт востребованные практичные изделия с “японским качеством” и “китайской доступностью”.