Телеведущий и кулинарный писатель Блюменталь считается пионером в области мультисенсорной кулинарии, сочетания продуктов и инкапсуляции вкусов. Он привлек внимание общественности необычными рецептами, такими как мороженое из бекона и яиц и каша из улиток. Его рецепты чипсов тройной прожарки и шотландских яиц всмятку были широко растиражированы. Он пропагандировал научный подход к приготовлению пищи, за что был удостоен почетных степеней Редингского, Бристольского и Лондонского университетов и стал почетным членом Королевского химического общества.
Общественная известность Блюменталя возросла благодаря ряду телевизионных сериалов, в первую очередь для канала Channel 4, а также ассортименту продуктов для сети супермаркетов Waitrose, который был представлен в 2010 году. Он является владельцем ресторана The Fat Duck в Брее, Беркшир, отмеченного тремя звездами Мишлен и считающегося одним из лучших в мире. Блюменталь также владеет рестораном Dinner, удостоенным двух звезд Мишлен в Лондоне, и двумя пабами в Брее: The Hinds Head с одной звездой Мишлен и The Crown.
- Комментарии