Tojiro Hammered Finish
Переосмысление национальных традиций изготовления ножей инженерами Tojiro открывает новые горизонты для их использования широким кругом профи и любителей на кухнях XXI века.
Серия японских ножей Hammered от Tojiro является новым словом в дальнейшей адаптации дизайнов японских классических поварских ножей для нужд современных кухонь. Японское наименование этой серии – Kurouchi Tsuchime (произносится Куроучи Сушиме). В нем нашли отражение новейшие подходы инженеров Tojiro к эргономике режущего инструмента.
Исторически техника Kurouchi используется при обработке поверхностного слоя клинка. Она представляет собой защитную матовую черную пленку, которая образуется на поверхности клинка при его термической обработке в ходе изготовления.
Техника Tsuchime является наследием ручной кузнечной ковки клинков, в частности и поварских ножей. Она представляет собой особым образом сформированный профиль поверхности клинка. Располагаясь определенным образом, выпуклости и впадины на поверхности клинка не только облегчают работу ножом, но и придают уникальный вид каждому клинку, что после покупки ножа значительно облегчит жизнь повару. Особый зрительный эффект имеет волнистая линия перехода плоскости клинка в его спуски – т.н. Shinogi (Синоги).
Использование комбинированной техники Kurouchi Tsuchime на моделях Hammered блистательно решает вопрос снижения налипания на клинок нарезки вне зависимости от того, режет ли нож полутвердый сыр или нарезает тончайшими дольками овощи для салатов. Выемки на плоскости клинка создают при разрезании своеобразные воздушные «карманы», снижающие площадь контакта клинка с нарезкой. А специальное темное антифрикционное покрытие клинка, минимизирует налипание продуктов даже в местах контакта, что является полезным свойством для кухонного ножа.
Результат такого комбинированного взаимодействия клинка с разрезаемым продуктом – резкое уменьшение прилипания продуктов. А это и время, которое необходимо для очистки клинка от нарезки, и силы, которые экономит повар. А раз так, то ножами Tojiro серии Hammered работать становится проще, удобнее и легче!
Этому содействует идеальные профили клинков, великолепная шлифовка их поверхности и многоступенчатый процесс заточки, доводящий тончайшие режущие кромки до уровня #10000 грит. Клинки моделей Hammered выполнены диффузионно-вакуумным прокатным методом, где центральный слой из славящейся великолепными режущим свойствам и закаленной до 60 HRC коррозионностойкой стали VG10 дополнительно защищается прочными обкладками из нержавейки 405 типа. Рукояти, имеющие эллиптический профиль с одной спрямленной боковиной, выполнены из традиционной древесины магнолии с пластмассовой оковкой, такой инструмент будет идеальным ножом для шефа. Будучи удобными и прочными, они могут заменяться новыми, в том числе с учетом особенностей кисти пользователя.
Верные принципам гибкого подхода к требованиям потребителей с разным объемом и интенсивностью решаемых задач, инженеры Tojiro сформировали модельный ряд Hammered под широчайший перечень поварских применений. Классическая «поварская тройка» представлена тремя моделями Гюто с клинками длиной 180, 210 и 240 мм. Поклоннику универсализма идеально подойдет Сантоку. Для работы с овощами подойдут две модели – Накири для нарезки и шинковки, а также небольшой коренчатый Петти для работы с корнеплодами и небольшими овощами.
Ножи серии Hammered можно купить на сайте Тоджиро с доставкой по всей России, или в наших фирменных магазинах в Москве. Сделать правильный выбор и заказать нож или заточных приспособлений для них помогут наши квалифицированные консультанты.
Прекрасно заточенные, великолепно сбалансированные, удобные и доступные, качественные ножи серии Hammered подойдут и обычной домохозяйке и профессиональному повару, работающему на небольшой кухне. А творческое переосмысление Tojiro древних технологий обеспечивает новые возможности в создании блюд: от гастрономических шедевров до блюд демократичного и вкусного домашнего питания. Именно этот подход непрерывного внедрения смелых инноваций, сочетающих высокое качество и удобство, снискало ножам Tojiro множество престижный наград и любовь поваров по всему миру.
Надеемся, что с нашей помощью выбрать качественный высокотехнологичный кухонный нож из Японии вам теперь будет проще. А купить хороший кухонный нож – еще проще!
- Комментарии